domenica 11 novembre 2012

Ricetta bignè senza uova

Ingredienti:
  • 125ml di acqua
  • 40g di burro
  • 50g di farina "00"
  • 30g di amido (di frumento, o di mais o di fecola)
  • latte q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di curcuma (facoltativo. serve solo a colorare di giallo la pasta)
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:
 
In un pentolino fatte bollire l'acqua con il burro e un pizzico di sale. aggiungere la farina e l'amido continuando a mescolare fino a quando la pasta ottenuta si stacca da i bordi e sul fondo del pentolino si forma una leggera patina bianca. Aggiungere la curcuma, il lievito e il latte poco alla volta finchè il composto non diventa come una crema, liscio, perchè dovrà passare attraverso il beccuccio di una sac - a - poche o di una siringa da pasticcere. A questo punto con la sa-a-poche realizzare dei piccoli bignè su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno. Infornare a 200°C per 30 min circa.

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