- 250g di farina
- 150g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 75gr di cacao
- 300g di latte
Procedimento:
Mischiare la farina con lo zucchero e il cacao. Lentamente aggiungere il latte e per ultimo il lievito setacciato. Infornare a 170°C (forno già caldo) per 20 min.
Questo pan di spagna è molto semplice da realizzare e molto gustoso. In alternativa al cacao si può mettere della vanillina. Risulterà un impasto piuttosto compatto perchè non ci sono le uova che fanno da legante e da lievito naturale.
Qualche idea per la farcitura senza uova:
- o si usa una crema pasticcera senza uova (io compro il buon dessert della Ehla. all'interno c'è il ricettario e con quell'impasto si può ricavare un'ottima crema chantilly)
- oppure si prepara la farcire la torta con una crema alla nutella (occorrono 250g di mascarpone e 4 cucchiai di nutella.. buonissima)
- per chi invece vuole stare leggero può farcire la torta con della semplice panna montata e magari aggiungerci dei pezzetti di frutta o delle goccie di cioccolato per essere più golosa, ma sempre leggera.
Nessun commento:
Posta un commento